quarta-feira, 22 de outubro de 2008

DEBATES RECENTES TRAZEM A TONA ANTIGOS ASSUNTOS DAS NOSSAS AVÓS



O uso de combustíveis verdes, a alimentação natural já era usada lá pelos idos do início do século, tal como o óleo de mamona e de pinhão manso alimentava os candeeiros iluminando as casas humildes. Hoje a pesquisa científica se volta para o tema: O Desenvolvimento Sustentável. Neste cenário a Macaúba, palmácea brasileira se encaixa como luva de pelica. Por ser rústica, espinhosa sobreviveu nos campos das Geraes, no Nordeste e no Mato Grosso, apesar da desenfreada degradação dos campos e cerrados.
Só para se ter uma idéia a Macaúba é capaz de produzir oito mil litros de óleo num hectare de terra, além de uma razoável quantidade de finíssimo óleo da castanha, usado para fabricação de cosméticos e só comparado ao azeite de oliva. Ainda por ser nativa se presta na recomposição vegetal de matas ciliares, App’s e reservas legais.

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